На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.10.2017

Суд удовлетворил требования прокурора и признал информацию о реализации санкционной продукции запрещенной

В ходе проверки исполнения законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного и фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией, работниками Южной транспортной прокуратуры выявлен Интернет-ресурс, на котором размещались предложения приобрести продукцию, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе мониторинга установлено, что в сети Интернет создан и функционирует Интернет - сайт saporeitaliano.ru, один из подразделов которого предлагает к продаже продукцию из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившихся к такому решению, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию. На сайте размещены сведения о реализации мясных деликатесов «Salame Picante», «Salami Finocchiona», «Salame Toscana» и других, а также сыров «Asiago», «Montasio», «Scamorza», страной происхождения которых является Италия.

По результатам проверки в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону заместителем Южного транспортного прокурора направлено заявление о признании информации, размещенной на странице в сети Интернет, запрещенной.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к странице сайта ограничен.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.