На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2017

В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении похитителей дизельного топлива из тепловоза

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей Волгограда,  обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что один из обвиняемых, работая машинистом тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо М. Горький Дирекции тяги – структурного подразделения Приволжской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», решил похитить дизельное топливо из бака тепловоза. К преступной деятельности привлек помощника машиниста из того же депо и своего знакомого, у которого имелся автомобиль.

Реализуя преступный умысел, машинист и его помощник сливали топливо из тепловоза и передавали канистры стоящему у вагонов приятелю, впоследствии намереваясь реализовать его в Волгограде. Из бака тепловоза похитители успели слить 360 литров  дизельного топлива стоимостью 14 000 рублей, когда их деятельность пресекли сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте, патрулировавшие район железной дороги.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Иловлинский районный суд Волгоградской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.