На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2017

По постановлению Краснодарского транспортного прокурора за нарушение условий, предусмотренных лицензией, владелец теплохода привлечен к административной ответственности

Краснодарской транспортной прокуратурой совместно с Южным управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в ходе надзорных мероприятий установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Владимиром Деренченко предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров водным транспортом с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Установлено, что Деренченко на праве собственности принадлежит теплоход типа ПС-4, на котором он осуществляет перевозку пассажиров в акватории Ейского лимана Азовского моря. На момент проверки данная деятельность осуществлялась им с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Так, судовладельцем не было обеспечено страхование жизни и здоровья членов экипажа судна при исполнении ими трудовых обязанностей, страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров на судах.

На судне в момент проверки не оказалось и действующих судовых документов - отсутствовало мерительное свидетельство и судовое санитарное свидетельство о праве плавания, а сроки действия классификационного свидетельства, свидетельства о предотвращении загрязнения нефтью и пассажирского свидетельства истекли.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (Осуществление  предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по результатам рассмотрения Деренченко признан виновным, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.