На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.10.2017

За дачу взятки должностному лицу в крупном размере сотрудник строительной компании проведет в колонии строгого режима семь лет

Первомайский районный суд вынес приговор сотруднику Общества с ограниченной ответственностью «Масштаб». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2016 года, находясь в служебном кабинете сотрудников линейного отдела МВД России в аэропорту Ростова-на-Дону, имея умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, подсудимый лично передал взятку в крупном размере в сумме 200 000 за содействие в непривлечении к административной ответственности в установленном порядке Общества с ограниченной ответственностью «Масштаб», осуществляющего строительные работы на объектах в Ростове-на-Дону.

Ранее строительная компания нарушила административное законодательство в части установленного порядка уведомления органа, осуществляющего федеральный государственный контроль  в сфере миграции, о заключении трудового и гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами. Чтобы избежать административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, наказание за которое для юридических лиц наступает в виде административного штрафа от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток, сотрудник компании решил с помощью взятки урегулировать этот вопрос без составления административного протокола.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.