На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.10.2017

Крымской транспортной прокуратурой установлены факты нарушений использования воздушного пространства Российской Федерации

Крымской транспортной прокуратурой в рамках проверки соблюдения правил перевозки пассажиров на территории Крымского транспортного региона выявлены факты нарушений использования воздушного пространства Российской Федерации.

Установлено, что 10 августа 2017 года в акватории Алушты Республики Крым на траверзе пляжа «Западный Донбасс» в 600 метрах от берега индивидуальный предприниматель при предоставлении услуги водного аттракциона «парашют» осуществлял запуск и пилотирование парашюта с пассажиром, буксируемого катером. При этом, владелец маломерного моторного судна «Купол» и парашютной буксировочной системы выполнял буксировочные полёты без предоставления плана полётов и получения от компетентных органов разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации.

Между тем, согласно требованиям Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, над территорией Российской Федерации вдоль ее государственной границы устанавливается приграничная полоса  - воздушное пространство, примыкающее к государственной границе Российской Федерации шириной 25 километров с особым режимом условий. Полёты в приграничной полосе без предоставления плана полетов и получения соответствующего разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации от компетентных органов запрещаются.  

Аналогичные нарушения выявлены и в действиях физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и незаконно оказывающего услуги водного аттракциона «парашют» с использованием моторного судна «Парасел». 

По результатам проверки Крымской транспортной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (Нарушение правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 и 3 000 рублей соответственно.  

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.