На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.10.2017

Краснодарская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего организацию ориентирования и информирования слепых и слабовидящих людей

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов и маломобильных групп населения в АО «Международный аэропорт «Краснодар».

В ходе проверки установлено, что в аэропорту Краснодара в помещении аэровокзала внутренних авиалиний установлена информационная мнемосхема, не отвечающая требованиям соблюдения прав инвалидов по зрению, так как не является тактильной схемой движения. Вместе с тем, тактильная мнемосхема является одним из самых распространенных решений для организации ориентирования и информирования слепых и слабовидящих людей внутри помещения. Она представляет собой тактильную карту помещения с указанием путей следования, целевых зон для инвалидов с нарушением функции зрения. На мнемосхеме для незрячих людей также отображают информацию о названии и назначении помещений с помощью выпуклых букв и шрифта Брайля.

Кроме того, в аэропорту Краснодара на путях движения в зданиях аэровокзалов внутренних и международных авиалиний не размещена тактильная информация с указанием направления движения и мест получения услуг.

По результатам проверки управляющему директору  АО «Международный аэропорт «Краснодар» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное лицо.

Ход устранения нарушений закона находится на контроле Краснодарского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.