На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.10.2017

По результатам проверки, проведенной Владикавказской транспортной прокуратурой, выявлено и уничтожено 280 килограмм санкционной продукции

Владикавказской транспортной прокуратурой совместно с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия – Алания, таможенными органами региона проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки соблюдения законодательства в части ограничений реализации товаров, попадающих под действие отдельных специальных ограничительных мер, в торговой точке Владикавказа были обнаружены 15 коробок яблок сорта Голден весом 280 килограмм, маркированных наклейками с надписями на английском и польском языках, с указанием сорта яблок и страны происхождения - Польша.

 Реализуемая продукция изъята из незаконного оборота и уничтожена. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.21 КоАП РФ (Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка), которое находится на рассмотрении.

Административное наказание за данное правонарушение предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, в том числе с их конфискацией.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.