На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.10.2017

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работникам ООО «Авиакомпания «С»

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой  проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Авиакомпания «С». Основанием для проведения проверки послужили обращения от работников Московского филиала ООО «Авиакомпания «С» о невыплате заработной платы.

Установлено, что у ООО «Авиакомпания «С» образовалась задолженность перед 20 бывшими работниками Московского филиала ООО «Авиакомпания «С» на общую сумму около 2 000 000 рублей – заработная плата не выплачивалась на протяжении 3-х месяцев. Кроме того, в день прекращения трудовых договоров работодатель не произвел с работниками окончательный  расчет.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Авиакомпания «С» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

По факту выявленных нарушений Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в отношении ООО «Авиакомпания «С» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 5.27  КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда города Москвы.

Кроме того, Минераловодским межрайонным транспортным прокурором в защиту прав и законных интересов работников в мировой суд г. Пятигорска предъявлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Авиакомпания «С» невыплаченной заработной платы.

С учетом принятых в ходе проверки мер прокурорского реагирования удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.