На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

23.10.2017

За получение взятки осужден преподаватель Саратовского техникума железнодорожного транспорта

Мировой судья судебного участка № 6 Октябрьского района г. Саратова вынес приговор преподавателю Саратовского техникума железнодорожного транспорта Самарского государственного университета путей сообщения. Он признан виновным в совершении 14-ти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В судебном заседании установлено, что в марте 2017 года у преподавателя, наделенного полномочиями по принятию у студентов зачетов и экзаменов по предмету «Техническая эксплуатация безопасности движения на железнодорожном транспорте», возник преступный умысел на совершение коррупционного преступления. Он сообщил старосте группы о том, что за зачет и экзамен по его предмету для получения положительной оценки без фактической проверки знаний необходимо собрать по 1500 рублей с каждого студента и передать вместе со списком лиц, сдавших денежные средства, непосредственно перед экзаменом.

При получении в собственной квартире денежных средств в размере 24 000 рублей педагог был задержан сотрудниками Приволжского линейного отдела МВД России на транспорте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.