На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

24.10.2017

Прокуратурой выявлены нарушения прав инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности в аэропортах Ставрополя и Элисты

Ставропольской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением в аэропортах Элисты и Ставрополя требований федерального законодательства о защите прав социально незащищенной категории граждан выявлен ряд нарушений.

Установлено, что на официальных сайтах аэропортов отсутствует информация об оказываемых услугах и о порядке их оказания пассажирам из числа инвалидов и лиц с ограничениями жизнидеятельности.

Между тем, в соответствии с положениями Воздушного кодекса Российской Федерации, порядок предоставления услуг пассажирам указанной категории устанавливается уполномоченным органом в области гражданской авиации. Министерством транспорта Российской Федерации 15 февраля 2016 года утвержден Порядок предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах, согласно которому обслуживающая организация посредством звукового и визуального оповещения в аэропорту, а при наличии официального сайта - в информационно-телекоммуникационной сети Интернет обязана обеспечить информирование об оказываемых на территории аэропорта услугах и порядке их оказания.

По результатам проверки Ставропольским транспортным прокурором генеральным директорам двух аэропортов внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.  

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Ставропольского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.