На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

25.10.2017

По иску прокурора в интересах несовершеннолетнего с ОАО «Российские железные дороги» взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей

Кавказской транспортной прокуратурой в связи с поступившим обращением матери 14-летнего подростка, травмированного электротоком на объекте транспортной инфраструктуры, проведена проверка.

Установлено, что в сентябре 2016 года подросток поднялся на ограждение поста секционирования железнодорожной станции Кущевка, предназначенного для автоматического отключения участка контактной сети, и был травмирован электродугой. В результате несчастного случая мальчик получил телесные повреждения в виде тяжелой комбинированной травмы и термического ожога туловища площадью 34 процента поверхности тела. Согласно заключению эксперта, здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

С учетом того, что подросток претерпел физические и нравственные страдания, Кавказский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Решением Кущевского районного суда Краснодарского края исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.