На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.10.2017

В Белореченске мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей за публичное оскорбление полицейского

Мировой суд судебного участка № 228 г. Белореченска Краснодарского края вынес приговор 31- летнему жителю г. Каменка Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что вечером 25 июля 2017 года  подсудимый, следуя в пассажирском поезде № 140 сообщением «Адлер-Новосибирск», находился в состоянии алкогольного опьянения,  оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, выражался нецензурной бранью и был снят с поезда нарядом патрульно-постовой службы полиции Белореченского линейного отдела полиции Краснодарского линейного управления МВД на транспорте.

На перроне железнодорожного вокзала станции Белореченская, не желая следовать в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении, мужчина сначала оскорблял сотрудников полиции, а потом сбил с головы одного из полицейских форменную фуражку и демонстративно наступил на нее ногой.

На законные требования прекратить преступные действия не реагировал, тем самым посягнул на нормальную, законную деятельность представителей органов власти, унизил честь и достоинство сотрудника полиции.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.