На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.10.2017

Ростовской транспортной прокуратурой пресечены ввоз и реализация санкционной продукции на территории Российской Федерации

Ростовской транспортной прокуратурой с участием специалистов региональных органов Россельхознадзора и таможни проводятся проверки исполнения  требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию Российской Федерации санкционной продовольственной продукции.

В ходе проверки был выявлен грузовой автомобиль, следующий по территории Ростовской области со свежемороженой рыбой, страной происхождения которой является Республика Исландия, входящая в перечень стран, ввоз продукции из которой на территорию Российской Федерации запрещен.

В соответствии с установленными требованиями законодательства, сотрудниками Ростовской таможни при участии транспортной прокуратуры произведено уничтожение около 20 тонн незаконно ввезенной рыбной продукции.

Кроме того, прокуратурой совместно с контролирующими органами проведены проверочные мероприятия на плодоовощном рынке в г. Аксай Ростовской области. В одном из павильонов выявлена сельскохозяйственная продукция производства Республики  Польша, входящей в перечень стран Евросоюза, ввоз продукции из которых на территорию Российской Федерации запрещен. По результатам проверки уничтожено 156 килограмм ягод красной смородины и салата.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельцев уничтоженной продовольственной продукции к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и ст. 16.21 КоАП РФ (Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка).

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.