На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.10.2017

Ершовская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма

Ершовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма.

В ходе проверки установлено, что на вокзалах станций Ершов, Балаково, Красный Кут и Пугачевск цветографическое изображение знака о запрете курения не соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 12.05.2014  № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения».

В указанном документе приводится образец знака о запрете курения, установлены требования к нему. Так, знак должен представлять собой круг с каймой красного цвета шириной не менее 13,7 мм., а диаметр круга - не менее 200 мм., включая кайму. В центре круга горизонтально должно размещаться графическое изображение сигареты в виде 3 прямоугольников черного цвета определенных размеров. Сверху 2-го и 3-го прямоугольников размещаются волнистые линии шириной не менее 5 мм, изображающие дым, а сигарету при этом пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм, которая выполняется под углом 45 градусов. На знаке допускаются надписи «Не курить», «Курить запрещено» и (или) информация о штрафах.

Знак размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования. Допускается размещать дополнительный знак, в том числе в тамбуре поезда, в салоне самолета.

В ходе проверки транспортной прокуратурой также выявлено отсутствие указанных знаков при входах в здание вокзала на станции Урбах и в служебное помещение линейного пункта полиции на станции Пугачевск, расположенное в здании вокзала.

По факту выявленных нарушений в адрес начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.