На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.10.2017

На 10 тысяч рублей оштрафована индивидуальный предприниматель, не заключившая с работником трудовой договор

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по организации общественного питания в здании железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

Установлено, что реализацию товара в торговой точке осуществляла женщина, трудовые отношения с которой в соответствии с требованиями законодательства оформлены не были, между работником и работодателем отсутствовал письменный трудовой договор.

Своими действиями индивидуальный предприниматель нарушила требование статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Кроме того, согласно статье 68 Трудового кодекса Российской Федерации, прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора, содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора, что сделано не было.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для возбуждения Ростовского транспортного прокурора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Постановлением Государственной инспекции труда в Ростовской области индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.