На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.10.2017

Вынесен приговор иностранному гражданину, предъявившему на границе поддельную миграционную карту

Мировой судья судебного участка № 3 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края вынес приговор гражданину Узбекистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, осознавая факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации и не желая быть привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации), приобрел у неустановленного лица поддельную миграционную карту с проставленным в ней оттиском поддельного дата-штампа о пересечении Государственной границы Российской Федерации с датой въезда 25 августа 2017 года.

С целью беспрепятственного убытия и дальнейшего возвращения на территорию Российской Федерации, подсудимый предъявил миграционную карту сотрудникам Федеральной службы безопасности России. В связи с возникшими сомнениями в подлинности документа, гражданин Узбекистана был задержан.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.