На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.10.2017

За дачу взятки полицейскому в аэропорту Минеральные воды оштрафован гражданин Узбекистана

Мировой суд судебного участка № 3 г. Минеральные Воды и Минераловодского района Ставропольского края вынес приговор гражданину Узбекистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В судебном заседании установлено, что в июле 2017 года при проверке документов у пассажиров авиарейса № 646 сообщением «Минеральные Воды - Ташкент» был выявлен гражданин Узбекистана, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда на территорию Российской Федерации либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), в связи с чем он был препровожден в дежурную часть линейного отдела полиции для составления административного протокола. С целью избежать административной ответственности, мужчина передал денежные средства в сумме 5 000 рублей сотруднику полиции за несоставление протокола, однако полицейский принять деньги отказался.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.