На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.10.2017

Сочинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Сочинской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдением требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена запрещенная к распространению информация.

Установлено, что на видеохостинге «Youtube» в Интернете содержатся видеоматериалы, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава (зацепинг). При этом, при проезде снаружи поездов лица, практикующие зацепинг, подвергаются риску травмирования или гибели в результате падения с движущегося поезда, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, поражения электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава или воздействия условий внешней среды. В Российской Федерации на железной дороге данный способ проезда запрещен законодательством и правилами пользования транспортом для пассажиров.

По результатам проверки Сочинским транспортным прокурором в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Адлерский районный суд г. Сочи направлено исковое заявление о признании информации в сети Интернет запрещенной к распространению на территории России.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда направлено в Федеральную службу в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения Интернет-ресурса в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.