На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.10.2017

Транспортная прокуратура выявила нарушения правил уборки помещений в аэропорту Астрахани

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения акционерным обществом «Аэропорт Астрахань» (далее –Общество) требований санитарно – эпидемиологического законодательства.

Установлено, что между Обществом и индивидуальным предпринимателем заключен договор на клининговое обслуживание объектов аэропорта. Между тем, санузлы, являющиеся частью здания аэровокзала, на момент проверки не содержались в чистоте, не были обеспечены достаточным количеством работоспособных электрополотенец, в помещениях отсутствовали крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей.

Кроме того, работниками Общества, ответственными за соблюдение санитарно - эпидемиологических требований, не разработана программа производственного контроля.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Кроме того, ввиду ненадлежащей организации контроля за исполнением условий договора, генеральному директору АО «Аэропорт Астрахань» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Принятыми мерами прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.