На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.10.2017

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном вылове особо ценных пород рыб

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Светлый Яр.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации). Один из мужчин обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, обвиняемые на протяжении года осуществляли незаконную добычу осетровых и частиковых видов рыб. В ходе обыска по месту жительства у обвиняемых обнаружена и изъята рыба осетр, севрюга, черная икра на общую сумму более 100 000 рублей, а также 32 патрона калибра 5,6 миллиметров.

Уголовное дело направлено в Светлоярский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу. Санкцией статьи за совершение наиболее тяжкого из инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.