На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.10.2017

За неисполнение законных требований прокурора начальник Ростовской дистанции пути привлечен к административной ответственности

Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в Ростовской дистанции пути - структурном подразделении Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги», в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

По результатам проверки в адрес начальника структурного подразделения было внесено представление об устранении нарушений закона.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих, о чем следует сообщить прокурору в письменной форме.

Однако, представление Ростовского транспортного прокурора в установленный срок руководителем предприятия рассмотрено не было, меры по устранению выявленных нарушений не приняты.

В отношении начальника дистанции пути прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного судебного района Ростовской области он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.