На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.10.2017

В Керченский городской суд направлено уголовное дело по факту гибели двух пассажиров при столкновении яхты и рыболовецкого катера

Керченской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Керчи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба и смерть двух лиц).

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 10 июня 2017 года в акватории Черного моря при подходе яхты «Соларис» к набережной Керчи произошло ее столкновение с рыболовецким катером «Стелс-007». В результате на яхте две женщины скончались, на катере травмы получили пассажиры судна, которые были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

В отношении лица, управляющего рыболовецким судном в состоянии алкогольного опьянения и с превышением разрешенной скорости, было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.