На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.10.2017

После вмешательства Астраханской транспортной прокуратуры восстановлены трудовые права работника филиала Росморпорта

Астраханской транспортной прокуратурой по обращению работника Астраханского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» (далее – АФ ФГУП «Росморпорт») проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что приказом директора АФ ФГУП «Росморпорт» начальнику службы навигационно-гидрографического оборудования на 25% снижен размер премии. Основанием явилось непринятие данным работником эффективных мер по вводу в эксплуатацию и использованию по назначению промерного комплекса на базе многолучевого эхолота.

Вместе с тем, монтаж и выполнение пусконаладочных работ являлись обязанностями юридической фирмы, поставляющей АФ ФГУП «Росморпорт» указанное оборудование, в должностные обязанности начальника службы навигационно-гидрографического оборудования не входили. Приказ о снижении премии не содержал иных сведений о неисполнении или ненадлежащем исполнении возложенных на работника трудовых обязанностей.

По результатам проверки прокуратурой на незаконный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, трудовые права работника восстановлены.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.