На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.11.2017

Саратовской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовным делам о приобретении и хранении синтетических наркотиков

Энгельский районный суд вынес приговоры двум безработным жителям Саратовской области. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что каждый из подсудимых летом 2017 года на территории Энгельского района через Интернет заказывал синтетические наркотические средства для личного употребления. Оплачивая наркотик через платежную систему, они получали адреса закладок, которые располагались около железнодорожного вокзала станции Покровск, забирали наркотик, хранили его при себе и употребляли.

В один из дней оба были задержаны сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), доставлены в Приволжское линейное управление МВД России на транспорте, где в ходе личного досмотра у каждого обнаружено наркотическое средство общей массой 0,747 и 0,088 грамм соответственно, что в обоих случаях является значительным размером. 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил каждому из подсудимых по одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов от заработка.

Приговоры в законную силу не вступили.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.