На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.11.2017

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения наркотических средств в грузовом поезде, следовавшем из Казахстана в Россию

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства).

В ходе проверки законности процессуального решения установлено, что в сентябре 2017 года в пункте пропуска через государственную границу в поселке городского типа Озинки Саратовской области сотрудниками пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Саратовской и Самарской областям при проведении пограничного контроля локомотива грузового поезда, следовавшего из республики Казахстан в Российскую Федерацию, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в нерабочем тамбуре обнаружено 5,28 грамм наркотического средства растительного происхождения марихуаны (каннабиса), запрещенного к перемещению через государственную границу.

В настоящее время уголовное дело направлено в следственное управление Приволжского линейного управления МВД России на транспорте для проведения расследования.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.