На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2017

На железнодорожных вокзалах и пассажирских платформах в Саратовской области выявлены нарушения прав пассажиров

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности, прав и законных интересов граждан при осуществлении пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на вокзалах и платформах Ершовского транспортного региона, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, железнодорожные платформы станций Плес, Алтата, Демьяс, Иргиз, Рукополь, Римско-Корсаковка, Мавринка не оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа инвалидов. В здании железнодорожного вокзала в г. Пугачевск не определено специальное место для мытья и дезинфекции урн и контейнеров, перед входными дверьми отсутствует устройство для очистки обуви, а в здании железнодорожного вокзала на станции Урбах не промаркирован уборочный инвентарь.

В ходе проверки установлено, что на остановочной платформе станции Мокроус отсутствуют урны для сбора мусора, территория сильно загрязнена. Аналогичные нарушения выявлены на остановочных платформах Плес, Мавринка, Алтата, Линево, Иргиз, Римско-Корсаковка, Демьяс. В ходе проверки установлены многочисленные повреждения асфальтового покрытия в виде выбоин и неровностей на пассажирских платформах станций Мавринка, Демьяс, Рукополь, а остановочная платформа станции Мавринка не оборудована навесом или павильоном для укрытия пассажиров от неблагоприятных погодных условий.

По результатам проверки руководителям Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Приволжской дирекции пассажирских обустройств внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Ход устранения нарушений находится на контроле Ершовского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.