На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2017

Уголовное дело по факту пересылки кокаина из Германии в почтовом отправлении направлено в суд для рассмотрения по существу

Заместителем Южного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Туапсе Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза наркотических средств).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый через сеть Интернет заказал в Республике Германия наркотическое средство кокаин массой 0,08 грамм. В целях контрабанды наркотика и сокрытия его от органов таможенного контроля, данное наркотическое вещество было им перемещено через границу Таможенного союза в международном почтовом отправлении.

В мае 2017 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении Туапсинского почтамта Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Туапсинский городской суд. Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого вида наказания лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.