На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2017

В Крыму суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику таможни

Армянский городской суд Республики Крым вынес приговор 45-летнему гражданину Республики Азербайджан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу).

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2017 года в многосторонний автомобильный пункт пропуска Армянск Красноперекопского таможенного поста с целью убытия с таможенной территории Евразийского экономического союза прибыло транспортное средство марки ВАЗ-21074, постоянно зарегистрированное в Украине, следующее туда из Российской Федерации под управлением украинского гражданина.

В ходе проведения таможенного контроля установлено, что автомобиль был временно ввезен из Украины на таможенную территорию ЕАЭС в декабре 2016 года. В нарушение требований таможенного законодательства, гражданин Азербайджана передал временно ввезенное им на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортное средство своему знакомому, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.16.24 КоАП РФ (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами).

С целью непривлечения к административной ответственности за совершение правонарушения, гражданин Азербайджана передал сотруднику таможни в качестве взятки денежные средства в размере 30 000 рублей. Однако, преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам - ввиду отказа должностного лица таможни от получения денежных средств.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.