На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2017

Прокуратура предотвратила незаконные проверки субъектов малого бизнеса

Южной транспортной прокуратурой осуществлен мониторинг состояния законности в сфере соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

На сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет функционирует информационная система, предоставляющая сведения о включении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Между тем, в соответствии с планами проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Южным управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора и Межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу на ноябрь - декабрь 2017 года были запланированы проверки в отношении юридических лиц, включенных в вышеуказанный реестр в августе этого года и относящихся к категории малых и микропредприятий.

В целях недопущения нарушений прав предпринимателей заместителем Южного транспортного прокурора руководителям указанных контролирующих органов объявлены предостережения.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.