На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.11.2017

Крымской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту затопления плавкрана

Крымской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя директора филиала «Морспасслужба Росморречфлота», капитана самоходного плавкрана АСПТР-1  и капитана буксира «Меркурий».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если деяния повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 12 октября 2016 года во время работ над подводным трубопроводом плавкран вышел из строя, более часа команда безуспешно пыталась спасти плавсредство, но судно затонуло в 4 километрах от берега в районе поселка Ливадия около 3 часов ночи при буксировке к берегу. При проведении спасательных работ удалось спасти 5 членов экипажа, местонахождение еще 3 моряков до настоящего времени не установлено.

Обвинение предъявлено трем должностным лицам, в ходе следствия установлена их вина в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации буксировки плавкрана.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд Республики Крым для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.