На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2017

За преступление экстремистской направленности осужден житель Каменска-Шахтинского, уголовное дело в отношении которого возбуждено по результатам прокурорской проверки

Каменский районный суд Ростовской области вынес приговор 27-летнему Андрею Семенову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети Интернет).

В судебном заседании установлено, что Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. В ходе проверки выявлен факт размещения на странице жителя Каменска-Шахтинского Андрея Семенова в социальной сети «В контакте» аудиофайлов, текстовых и прочих изображений экстремистской направленности.

Выводы психолого-лингвистического исследования подтвердили, что в размещенных материалах содержатся высказывания оскорбительного характера, призывающие к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенных по национальной принадлежности.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Семенова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.