На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2017

Транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по фактам мошеннических действий, совершенных начальником Минераловодского отряда ведомственной охраны

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Минераловодского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Северо-Кавказской железной дороге.

Он обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Из материалов проверки следует, что, являясь должностным лицом и используя служебное положение, в апреле 2017 года обвиняемый ввел своих подчиненных в заблуждение о необходимости передачи ему денежных средств для организации мероприятий, связанных с прибытием руководства из Ростова-на-Дону и Москвы. Ряд сотрудников передали денежные средства, а при передаче суммы в 30 000 рублей обвиняемый был задержан сотрудниками отдела в г. Минеральные Воды службы на Кавминводах УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время расследование по уголовному делу проводится Минераловодским межрайонным следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Санкция статьи за совершение преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле Минераловодского межрайонного транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.