На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2017

Железнодорожный районный суд Симферополя постановил заблокировать видеоролики с зацеперами

Крымской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере соблюдения требований федерального законодательства о безопасности движения и правилах поведения на транспорте выявлены интернет-сайты, на которых размещена запрещенная к распространению информация.

Установлено, что на страницах в социальной сети «В контакте» размещены материалы, содержащие пропаганду зацепинга - особого способа передвижения на железнодорожном транспорте, при котором человек цепляется за внешние элементы вагонов, едет на крыше или открытых площадках. Целью распространения информации является привлечение людей, в том числе несовершеннолетних, к объединению в группы для занятий зацепингом.

По результатам проверки Крымской транспортной прокуратурой в Железнодорожный районный суд г.Симферополя направлены 2 исковых заявления о признании информации в сети Интернет запрещенной к распространению на территории России.

Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебные решения направлены в Управление Федеральной службы в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и городу Севастополю для внесения интернет - ресурсов в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Исполнение судебных решений находится на контроле Крымского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.