На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2017

Нальчикской транспортной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам реализации контрафактной продукции торговой марки "Adidas"

Нальчикская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Минераловодской таможни провела проверку соблюдения требований законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту контрафактной продукции на торгово-розничном рынке «Стрелка» в Нальчике и в магазине «Сату» в Нарткале Кабардино-Балкарской республики.

Установлено, что индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров в указанных торговых точках, реализуют обувь и спортивную одежду с эмблемой торговой марки «Adidas». При этом, товарные знаки нанесены на товары без согласия правообладателя, данная продукция не соответствуют качеству оригинальных товаров и является контрафактной. В ходе проверки изъято 35 единиц спортивной одежды.

Нальчикской транспортной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). Материалы дел направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики.

Согласно действующему законодательству, за совершение данного правонарушения наступает административная ответственность в виде штрафа в трехкратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.