На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

08.11.2017

Ставропольской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований безопасности движения на подъездных путях необщего пользования

Ставропольской транспортной прокуратурой в связи со сходом одноколесной пары вагонов на подъездном железнодорожном пути ООО «Гелиос» проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, соблюдения безопасности движения на подъездных путях необщего пользования. 

В ходе проверки установлено, что подъездные пути предприятия содержатся в ненадлежащем состоянии: на рельсах имеются стыковые зазоры, в крестовинах критическое расстояние превышает допустимое значение, требуется замена шпал.

При этом, в соответствии с требованиями федерального законодательства владелец железнодорожных путей необщего пользования обеспечивает за свой счет их содержание с соблюдением требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В целях устранения выявленных нарушений, недопущения их и решения вопроса о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности Ставропольским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Гелиос» внесено представление.

В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Ставропольского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.