На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.11.2017

В Краснодаре за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка № 41 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара вынес судебное решение в отношении общества с ограниченной ответственностью «ЮгАвиаСервис», признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужил вступивший в силу приговор Советского районного суда г. Краснодара в отношении генерального директора ООО «ЮгАвиаСервис» Александра Здравкова, осужденного за совершение коммерческого подкупа.  Было установлено, что Здравков неоднократно передавал денежные средства представителю одной крупной российской авиакомпании в обмен на неприменение мер ответственности, в том числе, по расторжению договорных отношений в случае выявления возможных нарушений при исполнении ООО «ЮгАвиаСервис» договоров с авиакомпанией в будущем.

Суд признал Здравкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оказанием услуг в транспортной сфере, продажей и реализацией транспортных билетов на 2 года.

Впоследствии Краснодарским транспортным прокурором по факту совершения коррупционного правонарушения вынесено постановление о привлечении ООО «ЮгАвиаСервис» к административной ответственности. Суд признал юридическое лицо виновным в совершении указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.