На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.11.2017

В Волгоградской транспортной прокуратуре признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора признано законным постановление старшего следователя Волгоградского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе процессуальной проверки установлено, что в сентябре 2017 года на маломерном судне «Patriot Favorit 480» обвиняемый за плату осуществил перевозку 6 пассажиров от правого берега реки Волги в районе нижней террасы центральной набережной Волгограда до Музея-панорамы «Сталинградская битва» и в обратном направлении, не имея при этом необходимых документов, разрешающих данную деятельность.

Согласно заключению технической экспертизы, условия перевозки не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку указанное судно эксплуатировалось с превышением норм пассажировместимости, без спасательных жилетов на борту, место посадки и высадки не отвечало требованиям безопасности, а обвиняемый не имел документов на право управления судном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления. Ход и результаты расследования взяты на контроль Волгоградским транспортным прокурором.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.