На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

09.11.2017

Прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении государственной статистической отчетности в деятельности операторов морских терминалов в портах Азов и Ростов-на-Дону

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнениями респондентами обязанности по предоставлению субъектам официального статистического учета обязательной статистической информации, по результатам которой в деятельности операторов морских терминалов в портах Азов и Ростов-на-Дону выявлены нарушения.

Так, ежемесячная статистическая информация по форме МП-1 «Сведения о погрузочно-разгрузочной деятельности и деятельности по эксплуатации пассажирских причалов на морском транспорте» за период с марта по сентябрь 2017 года направлялась не по установленной приказом Росстата форме, а в виде электронной таблицы.

В соответствии с требованиями законодательства, отражение статистических сведений в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибкам является предоставлением недостоверных первичных статистических данных.

В целях устранения выявленных нарушений, недопущения их и решения вопроса о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности руководителям операторов морских терминалов внесены представления.

Кроме того, Волго-Донским транспортным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (Непредставление первичных статистических данных), по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечены 10 должностных и юридических лиц.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.