На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.11.2017

Туапсинской транспортной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований к содержанию железнодорожных переездов

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах, дислоцированных на территориях Туапсинского и Апшеронского районов Краснодарского края.

По результатам проведённой проверки, выявлен ряд нарушений в части надлежащего содержания железнодорожных переездов, находящихся на балансе структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги» – Туапсинской дистанции пути.

Так, на переездах отсутствует дорожная разметка, деформированы и повреждены автомобильные дороги, расположенные в границах железнодорожных переездов, установлено ненадлежащее качество внутреннего настила железнодорожных переездов, отсутствие аптечек для оказания первой доврачебной помощи на переездных постах.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения двух представлений в адрес структурных подразделений ОАО «РЖД» – Туапсинской дистанции пути, Туапсинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, осуществляющих содержание и обслуживание переездов.

Кроме того, в отношении главного инженера Туапсинской дистанции пути возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах), которое направлено в Южное управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле Туапсинского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.