На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.11.2017

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника транспортной полиции, пытавшегося скрыть преступление, совершенное его коллегой

Владикавказская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника штаба Владикавказского линейного отдела МВД России на транспорте.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В апреле 2017 года в Минераловодском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении инспектора отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту Владикавказ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что работающий в то время начальник штаба Владикавказского ЛО МВД России на транспорте принял меры к сокрытию совершенного инспектором преступления - дал незаконное указание сотрудникам дежурной части не составлять рапорт об обнаружении преступления и не регистрировать его в Книге учета сообщений о преступлениях.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования взяты на контроль Владикавказским транспортным прокурором.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.