На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.12.2017

Кавказской транспортной прокуратурой по факту травмирования несовершеннолетней девочки проводится проверка

2 декабря 2017 года 16- летняя жительница Гулькевичского района Краснодарского края поднялась на цистерну грузового состава, стоящего на железнодорожном пути станции Гирей Краснодарского края, и была травмирована электродугой контактной сети. 

Несовершеннолетняя доставлена в реанимационное отделение Муниципальное учреждение здравоохранения Центральной районной больницы г. Гулькевичи с термическим ожогом током 4 степени (90% ожога тела), на следующий день ее транспортировали в ожоговый центр им. Очаповского г. Краснодара. В настоящее время девочка находится в искусственной коме, состояние тяжелое.

Кавказской транспортной прокуратурой по факту травмирования несовершеннолетней проводится проверка.

Работники прокуратуры в очередной раз предупреждают: при проезде снаружи поездов люди подвергаются риску травмирования и гибели в результате падения с движущегося поезда, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, поражения электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава или воздействия условий внешней среды.

В соответствии с пунктом "в" ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Это позволяет привлекать к ответственности зацеперов, хулиганов, забрасывающих камнями поезда, и любителей ослеплять пилотов самолетов лазерными указками. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.