На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.12.2017

Разъяснение законодательства: В технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» внесены изменения

21 ноября 2017 года принято Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 157 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Решением уточнены особенности обращения на территории ЕАЭС продукции, являющейся объектом регулирования технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Установлено, в частности, что производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента, при наличии действующих документов об оценке соответствия, допускаются до окончания срока действия таких документов.

Обращение продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента, допускается в течение срока годности (срока службы) этой продукции.

В течение 12 месяцев с даты вступления в силу изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), внесенных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 года № 51, допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС щеток зубных, щеток зубных электрических с питанием от химических источников тока, массажеров для десен и других аналогичных изделий, предназначенных для детей старше 3 лет и подростков, без документов об обязательной оценке соответствия и без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС. Обращение указанной продукции допускается в течение срока годности (срока службы) этой продукции.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.