На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

06.12.2017

Грозненской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки начальником железнодорожной станции Ханкала

Грозненская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 36-летнего начальника железнодорожной станции Ханкала в г. Грозном. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Установлено, что в ноябре 2017 года на станцию Ханкала прибыли вагоны с грузом, предназначенным для воинской части. По техническим причинам путь, на котором должна была произойти разгрузка, закрыли. Начальник станции сообщил представителю военного ведомства, что готов помочь осуществить своевременно разгрузку в обмен на дизельное топливо. Военный на предложение согласился, но обратился в правоохранительные органы, сообщив о факте вымогательства.

Дальнейшие действия контролировали сотрудники силовых ведомств. Прибывшие в адрес воинской части железнодорожные вагоны с грузом были выгружены на железнодорожном пути общего пользования станции Ханкала, после чего подсудимый стал требовать передачи ему ранее обговоренной взятки в виде 7,5 тонн дизельного топлива за беспрепятственную выгрузку поступивших железнодорожных вагонов. Дизельное топливо начальнику станции было передано, при его реализации подозреваемого задержали, у него изъяты полученные от преступной деятельности 179 300 рублей.

Уголовное дело расследуется Махачкалинским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, ход расследования находится на контроле Грозненского транспортного прокурора. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.