На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.12.2017

Ранее судимые жители Саратовской области задержаны за покушение на кражу железнодорожных рельсов в районе станции Ливнево

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей г. Балаково Саратовской области. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе процессуальной проверки установлено, что 17 ноября 2017 года подсудимые проходили по железнодорожным путям в районе станции Ливнево и обнаружили на обочине насыпи 4 фрагмента рельсов. Так как оба были безработными, мужчины решили похитить их и сдать пункт приема. В момент совершения преступления действия подозреваемых были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело находится в производстве следователя линейного отдела полиции на станции Ершов Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

Ершовская транспортная прокуратура еще раз напоминает меру ответственности за хищения с железной дороги. Так, санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Необходимо помнить, что вмешательство, кажущееся незначительным, иногда имеет катастрофические последствия, а хищение деталей с действующего железнодорожного пути может привести к сходу подвижного состава и гибели людей.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.