На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.12.2017

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной пересылки бандеролью сильнодействующих средств и психотропных веществ из Киргизии в Российскую Федерацию

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в Рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в адрес подозреваемого из Республики Кыргызстан по предварительному заказу посредством сети Интернет пришла международная бандероль. При вскрытии упаковки в ней обнаружили капсулы, пластмассовые банки и картонные упаковки с полимерными пакетами, внутри которых находилось порошкообразное сильнодействующее средство - сибутрамин общей массой 324,715 грамм. В отношении этого препарата установлены специальные правила перемещения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.1996 № 278 «О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ».

В настоящее время по уголовному делу органом дознания Краснодарской таможни проводятся неотложные следственные действия, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Краснодарского транспортного прокурора.  

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.