На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.12.2017

Владикавказская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела о контрабанде наркотических средств и сильнодействующих веществ

Владикавказская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Фарн Знаурского района Республики Южная Осетия.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ).

Установлено, что 2 декабря 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на многостороннем автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни был остановлен автомобиль, следовавший из Российской Федерации в Республику Южная Осетия.  В ходе личного досмотра пассажира автомобиля во внутреннем кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения марихуаной (каннабисом) массой 0,46 грамма и блистер с пятью таблетками, содержащими в своем составе сильнодействующее вещество трамадол. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое расследуется отделением дознания Северо-Осетинской таможни. Ход и результаты расследования взяты на контроль Владикавказским транспортным прокурором.

Санкция статьи за каждое из совершенных преступлений предусматривает наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2017.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.