На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

14.12.2017

Новороссийская транспортная прокуратура защищает права граждан на благоприятную окружающую среду

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации аэропорта Геленджик.

В ходе проверки проведены замеры уровня шума при взлете и посадке воздушных судов на территории домовладения гражданина, проживающего в непосредственной близости от аэропорта Геленджик. Установлено, что максимальный уровень звука при взлете и посадке воздушных судов на территории домовладения превышает допустимые значения, в связи с чем Новороссийским транспортным прокурором в отношении юридического лица АО «Международный аэропорт «Краснодар» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения материалов административного дела территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 15 000 рублей.

Устранение нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации аэропорта Геленджик находится на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.