На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.12.2017

Возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотических средств через государственную границу России в колесных парах железнодорожных цистерн

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза наркотического средства в значительном размере).

В ходе проверки законности процессуального решения установлено, что в октябре 2017 года в пункте пропуска через государственную границу в поселке Озинки Саратовской области сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям при проведении пограничного контроля грузового поезда, следовавшего из республики Казахстан в Российскую Федерацию, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в кармане колесной пары цистерны обнаружен полимерный пакет с наркотическим средством марихуана (каннабис) общей массой 53,3 грамм. В связи с тем, что перемещение через государственную границу наркотических средств запрещено, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование проводится работниками следственного управления Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, его результаты взяты на контроль Ершовским транспортным прокурором.

Незаконное перемещение наркотических средств через государственную границу наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.