На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.12.2017

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконного распоряжения бюджетными денежными средствами

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при учете и регистрации сообщений о преступлениях в Минераловодском линейном управлении МВД России на транспорте.

Установлено, что в Книге учета сообщений о преступлениях было зарегистрировано заявление директора ООО ЛСЭ «Информационно-контрольное бюро» о том, что при исследовании документов в рамках исполнения государственного контракта по реконструкции аэропорта Минеральные Воды выявлено невыполнение строительно-монтажных работ на сумму 2 631 019 рублей. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления). Таким образом, следователем, путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, было укрыто от учета преступление, относящееся к категории тяжких.

В результате прокурорской проверки постановление следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное и необоснованное. По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле Минераловодского межрайонного транспортного прокурора.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.