На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

15.12.2017

В Таганроге направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере

Заместителем Таганрогского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 56-летнего неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в конце сентября 2017 года обвиняемый в Неклиновском районе Ростовской области недалеко от железнодорожного полотна нарвал листья и верхушечные части кустов дикорастущего растения конопля, которые незаконно хранил при себе до момента его задержания работниками сотрудниками Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В ходе проведения личного досмотра у задержанного изъято 164,293 грамм марихуаны (каннабиса), что является крупным размером для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу, государственное обвинение будет поддержано Таганрогской транспортной прокуратурой.

За совершение данного преступления уголовное законодательство предусматривает ответственность исключительно в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.